Как провести ощелачивание организма

Продукты и принципы питания для ощелачивания организма



Медицинские исследования показывают повышенный уровень кислотности всех органов у современных горожан. Подхватив мысль о пользе ощелачивания, люди начинают прилежно пить соду, не меняя ничего в своих привычках.

Оглавление:

Добавив в меню продукты, ощелачивающие организм, можно получить результат куда более действенный.

Важность кислотно-щелочного баланса

Нейтральный pH у всех на слуху. Но для биохимических процессов внутри организма требуются иные показатели. Допустимый диапазон находится в пределах 7,37–7,44, повышение говорит об ощелачивании, а низкий pH – о закисленности.

Неприятный запах изо рта из-за возникает из-за заражения паразитами. Главный инфекционист рассказал как спасти себя и близких. » Читать далее »

Именно окисление встречается все чаще. Тяжелые физические нагрузки, малоподвижный образ жизни, стрессы, неправильное питание снижают уровень pH. Иммунитет падает – ведь органам требуется щелочная среда. Продукты с ощелачивающими свойствами в такой ситуации помогут оздоровлению.

Однако проблемы начинаются при любом перекосе в балансе.


  1. Избыточная кислотность слюны напрямую вредит здоровью органов ротовой полости. А недостаток кислых выделений в кожном сале лишает тело защиты от бактерий, приводит к появлению угрей.
  2. Окислительные процессы в почках способствуют воспалительным заболеваниям и образованию камней. Но камни образуются и при чрезмерном ощелачивании, когда этот орган начинает страдать от недостаточного поступления мочевой и щавелевой кислоты.

Из примеров видно, что в организме здорового человека все взаимосвязано. Каждое вмешательство в кислотно-щелочное равновесие должно быть аккуратным. Плавно восстановить щелочные запасы каждого органа позволит изменение пищевых привычек и рациона в целом.

Продукты защелачивающие и окисляющие

Закисляющая еда

Даже те, кто заботится о здоровом питании, могут страдать от закисления внутренних органов. Вред приносит не только фастфуд, но даже полезная гречка. Значение имеет не только вкусовая характеристика пищи, но и присутствующие в ней питательные вещества. В процессе усвоения они провоцируют щелочной или кислотный ответ в отдельных органах.

Обобщенный список продуктов, которые увеличивают кислотность, включает почти все компоненты привычных блюд:

  • все виды мяса и рыбы;
  • крупы (кроме дикого риса и проса);
  • большинство злаков;
  • мучные изделия;
  • все сладости и сахарозаменители (кроме свежего меда);
  • орехи (кроме миндаля);
  • шпинат;
  • фасоль;
  • яйца;
  • шоколад;
  • чай, кофе, алкогольные напитки;
  • сладкие безалкогольные напитки;
  • консервированные соки и фрукты;
  • молоко (кроме козьего) и молочные продукты;
  • вишня, чернослив, клюква.

Одни из них сильно нарушают кислотно-щелочное равновесие организма. Влияние других нейтрализуется щелочными продуктами. Для большинства характерно повышенное содержание органических кислот и серосодержащих аминокислот. Полностью удалить их из рациона невозможно, да и не нужно. Отказаться следует от жирных блюд, сладкой газировки, магазинных деликатесов, увеличить количество продуктов со щелочной реакцией.

Пища для ощелачивания

Сода – первый продукт, который стремятся добавить еду или воду для ощелачивания организма. Но она слишком агрессивно действует на органы пищеварения и слабо влияет на общий уровень pH. Поэтому слабый содовый раствор можно пить лишь людям со здоровым желудком.

Продуктом-лидером в ощелачивании становится лимон. Проходя переработку в желудочно-кишечном тракте, лимонная кислота преобразуется, в кровь попадают ее соли. Они и вызывают щелочную реакцию.



К продуктам, которые активно ощелачивают организм, относятся:

  • все зеленые овощи и корнеплоды (кроме картофеля);
  • льняное и рапсовое масла;
  • овощные соки;
  • бахчевые культуры: тыквы, кабачки, дыни, арбузы;
  • ананас, арбуз, грейпфрут, бананы, персики и ряд других фруктов;
  • сладкие ягоды, финики, инжир;
  • соевое и козье молоко, продукты из них;
  • овсянка, просо, дикий рис;
  • зеленый чай.

Они либо содержат органические соли калия и магния, либо способствуют усвоению этих микроэлементов. Чтобы без вреда для человека повысить щелочную составляющую, объем перечисленных продуктов должен составлять около 65-70% всей съеденной за день пищи.

Правильное ощелачивание организма

Так как окисляющие продукты преобладают, то и баланс в организме смещается чаще в сторону снижения pH. Если состояние здоровья уже ощутимо покачнулось, нужна консультация специалиста. Ощелачивание не может полностью заменить основное лечение. Врачи рекомендуют щелочную диету в качестве поддерживающего метода. Постепенное восполнение щелочного уровня проводят, следуя определенным правилам.

  1. В сутки выпивают не менее 2 литров чистой воды без газа. Хорошо, если она не кипяченая, а очищенная и обогащенная специальными фильтрами. Обилие жидкости промоет пищеварительный тракт, помогая ощелачиванию всех органов.
  2. Для разнообразия готовят огуречную воду, настаивая в течение часа один средний огурчик, очищенный от кожуры, в двухлитровом кувшине. Овощные ломтики можно использовать несколько раз за одни сутки, снабжая щелочным питьем всю семью.
  3. Утро начинают со стакана воды, подкисленной лимонным соком. Чтобы избавиться от лишних кислот в организме и стимулировать ощелачивание крови, с вечера заливают несколько долек лимона или лайма половиной литра теплой жидкости.
  4. Слабый содовый раствор пьют не чаще одного раза в день незадолго до еды, если нет противопоказаний. После еды, особенно если съедены окисляющие продукты, можно смешивать «шипучку»: разведя четверть чайной ложки соды в стакане воды, отжимают туда толстый ломтик лимона.
  1. Сельдерей и сок из него помогают сильному ощелачиванию органов. Для приготовления обычно используют зелень, отжимая ее с другими овощами. Его нельзя применять во время беременности, при щелочной среде в желудке.
  2. Разобравшись, какие продукты активно ощелачивают организм, добавляют их в ежедневное меню для компенсации окисляющего действия мяса или круп. Овощи подвергают минимальной термической обработке, чтобы сохранить их антиоксидантные свойства.
  3. Отказ от сахарных продуктов компенсируется употреблением стевии, свежего (необработанного) меда. Булочки и печенье сменяют финиками, несоленым миндалем, ломтиками фруктов.

Физическая активность поможет быстрее восстановить кислотно-щелочное равновесие организма. Ощелачиванию помогают не силовые упражнения. Пользу приносят занятия йогой, плаванием, пешие и велосипедные прогулки, фитнес и танцы.

Нервные нагрузки, стрессы, сдерживаемые эмоции нарушают нормальное функционирование всех органов. Преобразование кислот замедляется, хуже выводятся продукты их распада и токсины. От сильных потрясений дыхание человека ускоряется, происходит перенасыщение крови кислородом. Это дополнительно влияет на щелочной уровень. Поддержать нервную систему, уменьшить стрессовый ответ организма помогают дыхательные практики, медитации, психологическая помощь.



Избавьте свой организм от опасных для жизни паразитов, пока не поздно. Для полного и быстрого избавления от злейших врагов человечества — ПАРАЗИТОВ используйте уникальное средство. Читать полностью »»»

Источник: http://receptdolgolet.ru/organizm/oshhelachivanie-organizma.html

Ощелачивающие продукты питания, в чем польза ощелачивания организма

Эта статья должна заставить Вас задуматься о том, что не все то, что мы едим полезно и что наше здоровье полностью зависит от того, какие продукты мы употребляем. Знание многих простых вещей и правил поможет Вам скоординировать ваше питание и уберечь свой организм от многих болезней.

Понятие кислотно-щелочной баланс

Ни для кого не секрет, что организм человека – это сплошная химия. Все вещества таблицы Менделеева в нем. Есть положительно и отрицательно заряженные частицы: катионы и протоны, которые обеспечивают жизнедеятельность всего организма.

В организме происходят различные химические процессы и, в первую очередь, — это окисление и ощелачивание организма.



Уже давно ученые установили, что процесс окисления вреден для человека. Чем быстрее и больше окисляется организм, тем быстрее наступает процесс старения и большая предрасположенность к различным заболеваниям и, в первую очередь, к таким, как остеопороз и даже онкология.

Над проблемой кислотности организма работают многие изветсные ученые во всем мире. К примеру, если изучить результаты экспериментов лауреата Нобелевской премии Отто Варбурга, то несложно сделать вывод, что рациональное питание поможет избежать возникновения онкозаболеваний даже тем, кто генетически предрасположен к раковым заболеваниям. Проведенные опыты показывают, что кислая среда — идеально подходит для бурного развития блезнетворных организмов, в том числе и грибков. Изменение же среды с кислой на щелочную приводит к торможению или полному прекращению роста опухолей.

Наукой установлено, что нормальным показателем рН является 7. Все, что ниже этого показателя, говорит о закислении организма. Поэтому желательно держать этот показатель на контроле. Существует самый простой способ проверки. Проверяют мочу купленными в аптеке специальными тестами.

О кислотно-щелочном балансе всегда вспоминают, когда придерживаются определенной диеты. Это может быть диета при каких-либо заболеваниях, а может быть просто для похудения. Когда человек сбрасывает лишние килограммы, нужно помнить о рН балансе, чтобы все методики действовали и не случилось какого-либо вреда для жизнедеятельности всего организма.

Процесс похудения непосредственно связан с ощелачиванием организма. Снижается употребление жирной и мясной пищи и увеличивается объем здоровой пищи, состоящей из продуктов растительного происхождения.



При тенденции к закислению пересматривают свой пищевой рацион. Поэтому необходимо знать, какие продукты являются ощелачивающими. После внесения изменений в рацион кислотно-щелочной баланс рН восстанавливается.

Какие продукты относятся к ощелачивающим, какие – к окисляющим, нейтральные продукты

Восстановлению рН баланса служат продукты растительного происхождения, богатые, в первую очередь, К, Mg, Ca, Na, т. е. ощелачивающие продукты.

При закислении организма эти элементы наиболее быстро вступают в реакцию замещения с кислотами и нейтрализуют их.

Закисление организма, т.е. образование в нем несколько увеличенного количества разных кислот происходит при употреблении следующего ряда продуктов:

На закисление организма также влияет:

  • экология
  • нездоровая окружающая среда
  • курение
  • прием болеутоляющих препаратов(а их сейчас пьют очень многие)
  • состояния страха
  • стресса
  • раздражения
  • физического напряжения

Узнать о том, какие продукты относятся к закисляющим, какие к ощелачивающим совсем не сложно, достаточно найти таблицы со списками наиболее опасных закисляющих продуктов и продуктов, характеризующихся ощелачивающими свойствами.

Напомним еще раз, в число закисляющих продуктов включают:

  • Мясо и все мясные продукты
  • Весь промышленный сахар
  • Мука, хлеб из белой муки, макароны, крахмалосодержащие продукты
  • Алкоголь, любой кофеин
  • Любой джанк-фуд (чипсы, фанта, спрайт, кока-кола, продукция из Макдональдса и т.п.

Ощелачивающие продукты — это:

  • Продукты богатые Са: чеснок, шпинат, петрушка, фасоль, фундук, молоко, творог, брынза, укроп, горох, овсянка, семена льна, горчица, фисташки, соя.
  • Продукты богатые K: шпинат, фасоль, курага, черная смородина, абрикос, хурма, петрушка, щавель, кабачки, морковь, лук зеленый, фундук, томаты, миндаль, кедровый орех, укроп, изюм, капуста, арахис, огурцы, морская капуста, горох,
  • свекла, редька, чернослив
  • Продукты богатые Mg: арбуз, петрушка, укроп, фисташки, миндаль, кедровый орех, кешью, арахис, горчица, гречка, морская капуста
  • Продукты богатые Na: сыр, треска, скумбрия, черный хлеб, свекла, чечевица, артишоки, изюм, репа, квашеная капуста, фасоль зеленые стручки, сельдерей, шпинат, свекла, мясо курицы, изюм, банан, апельсин, брокколи.

Как мы видим из таблицы, что все ощелачивающие продукты – это продукты растительного происхождения:

Особо нужно выделить такой продукт, как лимон. Казалось бы, он кислый и должен относиться к закисляющим организм. Но это не так. Этот продукт, а так же кисленькие яблочки является очень полезным и как нельзя лучше ощелачивают закисленные организмы. Поэтому одним из условий ощелачивания организма как раз и будет попивать лимонную водичку по утрам.



Существуют так называемые нейтральные продукты. К ним, в первую очередь, относится вода. Сюда также относятся орехи и бобовые.

Почему рекомендуется ощелачивание организма, как правильно это делается

Первые признаки закисления организма – это неприятный запах изо рта, дряблость кожи, а дальше начинаются проблемы с кишечником, сердечно-сосудистые заболевания.

Многие могут подумать: в чем проблема, закислился организм — надо его раскислить, употребив обыкновенную соду. Да, сода нейтрализует кислоты, но ведь она попадет в желудок. А это очень плохо скажется на секреторных его функциях. Ведь у многих гастриты с повышенной или пониженной кислотностью. Да и сама сода порой выпускается с вредными добавками.

Если в организм с продуктами не поступает достаточное количество элементов Ca, K, Mg, Na, то организм бросает все свои резервы, чтобы их восполнить. И сам организм отдает эти элементы из костей, мышц, крови. Вот вам и причина остеопороза (Са начинает вымываться из костей).

Если у вас появились головные боли, часто болеете респираторными заболеваниями, чувствуете хроническую усталость, несмотря на то, что высыпаетесь и отдыхаете, начинаете набирать вес, на медосмотре находят кистозные образования, особенно в женской половой сфере – это первые признаки, что у вас нарушен рН баланс. Необходимо проверить тест на закисление организма. И начинать действовать.



Несколько полезных советов

Перед тем, как приступить к выполнению своего плана, необходимо очистить организм от шлаков. Самый простой способ – это клизмы. Но сейчас существует много других методик. Поэтому лучше посоветоваться с врачом. Просмотрите свое меню, пересмотрите образ жизни, откажитесь от вредных привычек, наладьте свой водно-питьевой режим.

Нужно помнить, как правильно пить воду и какое количество воды должен получать организм в сутки. Нужно учитывать возраст и те хронические заболевания, которыми страдает человек. Поэтому не лишнее посоветоваться с врачом. Воду нельзя пить во время еды, после и перед едой. Должно пройти 15 – 30 минут, чтобы пища в желудке успешно обработалась неразбавленной кислотой.

Всем нужно изучить, какие продукты относятся к ощелачивающим, какие к окисляющим. Не лишним будет с учетом этого изменить свой рацион. Не сразу, постепенно, учитывая свои пристрастия, стараться незаметно, но настойчиво перейти на здоровую пищу.

Отказаться от окисляющих продуктов совсем нельзя, потому что во многих из них содержатся витамины и минералы, необходимые нашему организму для полноценной жизнедеятельности.

Все жизненные процессы организма опираются на кислотно-щелочной баланс. Контролируйте этот процесс исследованиями мочи по шкале рН. Но перевес все же должен быть в сторону ощелачивания.



Ваше здоровье в ваших руках. Избежать многих болезней, сохранить свое здоровье поможет серьезное отношение к полученным знаниям по поводу кислотно-щелочного баланса, и, естественно, следование советам по поводу правильного питания.

Об ощелачивающих продуктах питания и закисляющих смотрим видео:

  • Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь

Re: Ощелачивающие продукты питания, в чем польза .

Думаю, не следует сильно увлекаться или окисляющими, или ощелачивающими продуктами, все полезно в меру. Сама лично люблю пить воду с лимоном, не только утром, но и в течение дня, а также воду, подкисленную соком клюквы или любых других свежих ягод, это полезно вдвойне. Кроме того, так получается выпить норму воды, которая без добавок у меня идет туго.

  • Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь

Re: Ощелачивающие продукты питания, в чем польза .

Для ощелачивания организма, я думаю, должна подойти минеральная вода, например, лечебно-столовая. Она особенно хороша для тех, кто страдает запорами. Но, конечно, нужно учитывать её состав.

  • Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь

Получай новости на почту

Получай на почту секреты долголетия и здоровья.



Информация предоставлена для ознакомления, любое лечение посетители должны проводить со своим врачом!

Копирование материалов запрещено. Контакты | О сайте

Источник: http://vekzhivu.com/article/2814-oshchelachivayushchie-produkty-pitaniya-v-chem-polza-oshchelachivaniya-organizma

Ощелачивание организма в домашних условиях

Ощелачивание – это становящийся все более популярным современный тренд, который рассматривается в качестве метода оздоровления людьми, которые ведут здоровый образ жизни.

Это не какая-нибудь народная методика, наука о здоровом питании, которая уже достаточно давно получила официальное научное подтверждение.



Чтобы добиться оздоровления и положительного результата, стоит знать, как правильно проводить ощелачивание организма в домашних условиях.

Основная суть концепции ощелачивания

Суть грамотного ощелачивания заключается в достижении постоянного ресурсного состояния человека. Для этого организм обязательно должен находиться в слегка щелочном состоянии.

Причина в том, что клетки и многочисленные химические реакции, которые в них происходят, намного лучше проходят именно в щелочной среде.

Также подобное состояние положительно сказывается на функционировании кишечника и на всей иммунной системе организма.

Общий уровень ph или особый водородный показатель определенным образом характеризует количество и концентрацию водородных ионов.



Если это нейтральная среда, данный показатель будет равен 7. Если среда является закисленной, показатель будет ниже 7, а в щелочных немного выше.

В крови человека уровень ph регулируется достаточно сложной системой и при нормальном функционировании системы колеблется в диапазоне от 7,35 до 7,45. По сравнении с чистой водой, это более щелочная среда.

Если параметр щелочности немного ниже 7, организму потребуется дополнительное ощелачивание, так как возникают определенные затруднения в процессе выполнения самых основных, важных для жизнедеятельности функций.

Например, становится сложно выводить накопившиеся шлаки, а также потреблять и впитывать разные полезные компоненты.

Занизить уровень ph довольно просто. Обычно это происходит по причине употребления большого количество «кислых» продуктов – жареных, сладких, жирных и рафинированных.



Также показатели падают при неподвижном образе жизни и в случае, если в организм попадает недостаточное количество кислорода.

На основании всего сказанного выше можно сделать вывод, что низкий уровень ph в состоянии оказать на организм негативное воздействие. Именно по этой причине так важно следить за ним.

Для этого не обязательно постоянно производить определенные замеры, достаточно просто вести правильный и здоровый образ жизни, дополнять все это несложными рецептами и манипуляциями и можно забыть обо всех проблемах и недомоганиях, которые может вызвать низкий уровень ph.

В представленной ниже информации можно ознакомиться с советами, при помощи которых можно эффективно повысить уровень ph. Каждый из них отличается простотой применения и приготовления, потому стоит внести в свою жизнь, выполняя несложные манипуляции каждый день.

Итак, вот самые действенные и простые методы, а также польза и вред каждого метода ощелачивания.



Вода с лимоном по утрам

Это достаточно кислый напиток, но очень полезный. Обычная лимонная вода идеально ощелачивает организм и быстро очищает его от большого количества лишних кислот.

Чтобы приготовить данный утренний напиток, потребуется взять следующие компоненты:

  1. Сок половины обычного лимона или лайма.
  2. Мед в количестве двух ложек.
  3. 200 мл воды.

Все тщательно смешивается и сразу выпивается. Желательно проводить данную процедуру утром перед завтраком.

Если ежедневно проводить ощелачивание организма лимоном, можно полностью «перезагрузить» систему организма и тщательно промыть его.

Вместо лимона можно использовать яблочный уксус. Подобные утренние мероприятия входят в систему, которая известна, как ощелачивание организма по Болотову.



Ощелачивание содой

Для эффективного оздоровления организма, стоит знать, как принимать соду для ощелачивания организма по Неумывакину.

Чтобы получить от соды оптимальный положительный эффект, стоит добавлять небольшое количество продукта в 200 мл воды и пить полученный напиток каждый день.

Сода особенно полезна и эффективна в параллельном лечении гипертонии или при частых отеках.

Есть еще один вариант употребления соды заключается в приготовлении микса из пары ложек лаймового или лимонного сока, куда добавляется чайная ложка соды.

Сразу после добавления продукта, напиток будет немного шипеть, но как только процесс вспенивания немного ослабнет, питье сразу можно употреблять.



Чистая вода

Чтобы своевременно промывать общую систему выделения, профессионалы советуют употреблять до 2 литров чистой воды каждый день.

Вода должна быть профильтрованной. Только так она приобретает показатель ph более 7,5. Она дополнительно обогащается кислородом, который принимает непосредственное участие в процессе нейтрализации кислоты в организме.

В процессе очищения воды можно использовать обычные фильтры, а также специальные подщелачивающие устройства, которые можно без особых проблем приобрести в западных интернет-магазинах.

Овощи для ощелачивания

Овощи — это самые важные продукты для ощелачивания организма. Если каждый день употреблять в пищу большое количество зелени и овощей, можно получить возможность каждый день естественным образом подщелачивать организм.

Подобного результата можно добиться за счет того, что в овощах и зелени присутствуют следующие полезные компоненты:



Среди самых подходящих овощей лидирующее место занимают такие продукты, как сельдерей и огурец. Они очень быстро нейтрализуют разные кислоты в организме.

Не менее полезно наполнить свой рацион такими продуктами, как все виды и сорта капусты, свекла, пастернак, морковь, салат, грибы, щавель, соя, кресс-салат, редис, шпинат и картофель в небольшом количестве.

Отказ от сахара

Любая диета для ощелачивания организма предусматривает снижение употребляемого сахара. Это относится не только к сахару, но также к разнообразным сладостям и их заменителям.

Если снизить их количество в рационе, можно заметно снизить показатели неблагоприятной среды в организме. Разнообразные десерты, пышная сдоба и газированные напитки очень сильно закисляют организм.

Чтобы более ясно показать пример такого вреда, стоит отметить, что для полной нейтрализации выпитой банки содовой потребуется выпить примерно 30 стаканов воды.



Не менее важно исключить из рациона разные искусственные подсластители. Они могут вызвать ярко выраженный закисляющий эффект, но одновременно с этим оказывают негативное влияние на нервную систему.

Среди многочисленных искусственных закислителей можно отметить Стевию, которая характеризуется минимальным количеством побочных эффектов.

Правильный выбор мяса

Такие мясные продукты, как баранина, свинина и любое красное мясо характеризуются очень сильным эффектом закисления, а также сниженным количеством воды. Они очень плохо усваиваются организмом.

Чтобы не вредить организму и поддерживать его в здоровом состоянии, данные виды мяса стоит заменить индейкой, курицей и свежей рыбой. Все это нужно употреблять в небольшом количестве.

Не менее полезной альтернативой красному и жирному мяса является употребление фасоли, сыра тофу, чечевицы и сои.



Полезные снэки

По той причине, что правильное питание подразумевает частый прием пищи в небольших количествах, стоит позаботиться о правильных перекусах.

В качестве максимально здорового снэка, которым можно устранять голод на протяжении дня, можно использовать такие продукты, как:

  1. Сырые орешки – фундук, кедровые, грецкие.
  2. Сырой несоленый миндаль.
  3. Семечки – тыквенные и подсолнечные.

Данные продукты богаты полезными для организма минералами – кальцием и магнием, который в свою очередь полны здоровыми эффективными ощелачивающими элементами.

Употребляя подобные снэки, можно эффективно регулировать общий уровень сахара в крови. Для людей, страдающих диабетом, это оптимальный вариант.

Употребление пробиотиков

Наполнение рациона пробиотиками позволит оказать на организм и на пищеварительный тракт максимально положительный эффект за счет нормализации уровня ph.

Данный показатель в процессе употребления пробиотиков устанавливается на относительно не кислом уровне, потому можно не опасаться повреждения органов и тканей в организме.

Для получения полезных пробиотиков необходимо употреблять в пищу натуральные йогурты, а также все возможные кисломолочные продукты.

Также можно вносить в рацион пищевые добавки с достаточно концентрированным количеством полезных живых культур и компонентов.

Минеральная вода

Для ощелачивания организма оптимально подойдет минеральная вода. Это один из самых безвредных методов из всех представленных вниманию. Самое главное проследить за тем, чтобы вода относилась к гидрокарбонатной группе.

Лучше использовать такие марки полезной минеральной воды, как:

Для получения положительного эффекта нужно выпивать до 0,6 литра минеральной воды в день. Данное количество нужно разделить на три части и употреблять ее за полчаса до принятия пищи.

Провести ощелачивание организма при помощи минеральной воды только в том случае, если в ней нет газов. Чтобы убрать их, стоит подогреть воду до 50 градусов.

Ощелачивание травами

Для эффективного ощелачивания организма можно использовать разные травы, отвары из них. Единственное, что нужно знать, так это тот факт, что далеко не все травы подойдут для данного процесса.

Например, есть такие травы, которые быстро и очень резко поднимают уровень щелочи в организме, а это может принести прямо противоположный результат. Среди них можно отметить мать-и-мачеху и календулу.

К травам, которые умеренно повышают уровень ph, можно отнести такое сырье, как мята, мелисса, ромашка, липа, а также шиповник.

Вот несколько рецептов приготовления трав, которые способны провести мягкое ощелачивание организма:

  1. Заваривается ложка шиповника тремя стаканами кипятка. Раствор нужно покипятить еще в течении минуты и залить в термос для настаивания. Полученный настой нужно употреблять на протяжении всего дня вместо чая.
  2. Необходимо смешать по столовой ложке мелиссы и мяты. Ложка полученной смеси заливается 500 мл воды и ставится на водяную баню, а после настаивается на протяжении 15 минут. Все остужается и принимается по полстакана после принятия пищи.
  3. Можно заваривать приобретенные в аптеке пакетики с липой. Их нужно заваривать и пить три раза в день после принятия пищи.

Перед тем, как пройти курс ощелачивания организма при помощи трав, стоит получить предварительную консультацию лечащего врача.

Снижение уровня стресса

Если организм долгое время находится в состоянии стресса, пищеварительная система постепенно выключается, соответственно токсины перестают выводиться из организма.

Чем больше вредных кислотных отходов и токсинов содержится в системе, тем с большей вероятностью они будут в большом количестве накапливаться в жировых клетках и отравлять организм человека.

Чтобы избежать данного достаточно неприятного явления, можно использовать разнообразные ритуалы и практики, которые направляются на успокоение ума, эмоций, а также тела. Правильное их выполнение поможет увеличить благотворные щелочные показатели среды.

Значительно уменьшить стресс можно при помощи ежедневных занятий йогой, гимнастикой тай-чи, дыхательными упражнениями, а также медитацией.

Физическая нагрузка

Постоянные посильные физические нагрузки позволяют не только эффективно контролировать свой вес, но также выводят разные вредные для организма кислотные отходы жизнедеятельности.

Вне зависимости от того, настолько хорошо был продуман рацион питания, физическая активность является одной из важных составляющих здорового образа жизни.

Чтобы серьезно поднять показатели ph, часто вполне достаточно просто пройти пешком пару остановок.

Ощелачивание дыхательными практиками

Чтобы провести ощелачивание организма, стоит использовать специальные дыхательные практики, при которых делаются полноценные вдохи и выдохи.

Можно выполнять и более сложные упражнения, при которых после выдоха осуществляется небольшая задержка дыхания.

Подобные задержки должны быть максимально кратковременными и естественными, они должны легко переходит от выдоха к вдоху, а потом повтор строго наоборот.

Разные упражнения, связанные с задержками дыхания, нужно выполнять строго под профессиональным контролем инструктора. Это важно, так как существует риск возможного случайного сбоя дыхательного цикла.

Заниматься дыхательными упражнениями можно не только дома, но на свежем воздухе. Это более преимущественно, особенно если совершать прогулки по лесу.

Нужно как можно больше гулять, стараться получать наслаждения от жизни и постоянно оздоравливать свой органинизм.

Заключение

Процесс ощелачивания является важным для каждого человека. Если уровень кислотности значительно повышается, у человека отмечаются такие симптомы и признаки:

  1. Снижение иммунитета, которое проявляется частыми простудными заболеваниями.
  2. Кости приобретают хрупкость, так как для их естественного ощелачивания расходуется большое количество кальция.
  3. Снижение активности хороших ферментов, отчего человек чувствует постоянную усталость, сонливость и вялость.
  4. Задержка воды организмом. Сильно опухают руки и ноги, появляется припухлость лица.
  5. По неподтвержденным данным именно сильное закисление организма на порядок увеличивает риск развития раковых клеток.

Человеческому организму сильно не нравятся серьезные окислительные процессы, и он начинает отвечать выходом из строя тех или иных систем и органов.

На переработку кислотных продуктов тратится много сил, а также уходят такие полезные для организма вещества, как натрий, калий, кальций и железо.

Именно по этой причине борьба с повышенной кислотностью так важна для каждого человека.

Эти материалы будут вам интересны:

  1. Чистка организма в домашних условиях для похуденияОгромное разнообразие различных методов и средств для похудения предлагает мир.
  2. Что делать при интоксикации организма?Интоксикация организма считается очень распространенным явлением. Каждый человек может столкнуться.
  3. Как вывести соли из организма человека?Отложение солей является распространенной проблемой, которая возникает у множества людей.

Добавить комментарий Отменить ответ

Вся информация, предоставленная на данном сайте, является исключительно ознакомительной и не предназначена в качестве руководства к действию. Перед применением любых средств ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Администрация сайта не несет ответственности за использование на практике рекомендаций из статей.

Источник: http://lechenie-narodom.ru/oshhelachivanie-organizma-v-domashnih-usloviyah/

Как правильно проводить ощелачивание

Согласно клиническим исследованиям, все органы современного человека подвержены повышенной закисленности. Идея о пользе ощелачивания, подхваченная многими, не сводится к единственному очевидному способу с применением соды.

Ощелачивание организма пройдет более эффективно, если изменить привычки питания и добавить в рацион щелочные продукты.

pH баланс в организме. Все слышали о нейтральном pH-уровне. Однако, биохимические процессы протекают в организме при других показателях. Нормальный уровень pH попадает в интервал 7,37–7,44. Значения pH ниже этого свидетельствуют о закислении органов, высокий параметр говорит об ощелачивании.

Чаще всего наблюдается закисление организма. На снижение уровня pH влияют такие факторы, как неправильное питание, сильные физические нагрузки, повседневный стресс и малоактивный образ жизни.

Это приводит к падению иммунитета, поскольку для нормального функционирования органов необходима щелочная среда. Оздоровляющим действием обладают продукты, которые ощелачивают организм.

Окислительные и щелочные процессы

Ежечасно органы ротовой полости подвергаются повышенному действию кислотности, которой обладает слюна. В то же время подкожный жировой слой имеет более щелочную реакцию, что способствует образованию угрей при агрессивном воздействии бактерий.

Наши почки страдают от окислительных процессов, которые приводят к образованию камней и воспалению этих органов. Однако, избыточное ощелачивание тоже благоприятствует формированию камней в почках, поскольку в этом случае поступает слишком мало мочевой и щавелевой кислоты.

Прослеживается взаимосвязь реакций окисления и ощелачивания в организме здорового человека. Поэтому любое воздействие на кислотно-щелочной баланс должно быть осторожным. Постепенное изменение рациона в целом и пищевых привычек в частности позволит выполнить ощелачивание каждого органа.

Таблица кислотно-щелочного баланса, наглядно отображающая значение ph для здоровья человека.

Разберемся, какая еда провоцирует закисление внутренних органов, а что поможет оздоровить их и окажет ощелачивающее действие на организм.

Продукты, повышающие кислотность

Приверженцы здорового образа жизни тоже страдают от излишнего закисления организма. Даже такая полезная еда, как гречка, может нанести вред внутренним органам.

На кислотно-щелочной баланс влияют как питательные вещества, содержащиеся в продукте, так и его вкусовая характеристика. Все это вызывает либо ощелачивание, либо кислотную реакцию в разных органах.

Практически все привычные ингредиенты в блюдах составляют общий список закисляющих продуктов:

  • любое мясо и рыба;
  • каши (за исключением проса и дикого риса);
  • яйца;
  • почти все злаковые;
  • изделия из муки;
  • сахар, сахаро-заменители и все сладкие продукты (за исключением натурального меда);
  • фасоль;
  • шоколад;
  • алкоголь, кофе и чай;
  • сладкие газированные напитки;
  • консервы, в том числе фруктовые, овощные и соки;
  • молочные продукты (за исключением козьего молока).

Многие из этих продуктов сильно влияют на кислотно-щелочной баланс, сдвигая его в сторону закисления. Щелочная пища способна нейтрализовать действие некоторых из них. Закисляющая еда характеризуется большим содержанием серосодержащих аминокислот, а также органических кислот.

Не требуется их полное удаление из питания, да это и невозможно осуществить. Прежде всего потребуется избегать деликатесов с высокой степенью обработки, сладких напитков, жирных блюд, а также увеличить содержание в рационе ощелачивающей пищи.

Продукты с щелочной реакцией

Наиболее эффективным щелочным продуктом является лимон. Содержащаяся в нем лимонная кислота подвергается переработке в пищеварительном тракте, так что ее соли попадают в кровяной поток. Благодаря этому и происходит реакция ощелачивания в организме.

К активным ощелачивающим продуктам также относят:

  • зелень;
  • свежие овощи и корнеплоды (за исключением картофеля);
  • рапсовое и льняное масло;
  • соки из выжатых овощей;
  • дыни, арбузы, кабачки и тыква;
  • некоторые фрукты: бананы, персики, арбуз, ананас, грейпфрут;
  • инжир, финики и сладкие ягоды;
  • все продукты из соевого и козьего молока;
  • пророщенный, но не вареный овес;
  • отруби.

Ощелачивающая пища, как правило, включает соли магния и калия либо элементы, способствующие их полноценному усвоению. Количество таких продуктов в питании человека должно достигать 65–70% от дневного рациона. В этом случае щелочная компонента возрастет без вреда для организма.

Как правильно проводить ощелачивание

Кислотно-щелочной баланс организма сдвигается в сторону уменьшения pH-уровня, если в рационе преобладает закисляющая еда. В тяжелых случаях для восстановления здоровья может потребоваться консультация специалиста. Необходимо придерживаться определенных правил для того, чтобы провести постепенное ощелачивание всех органов.

Пейте не менее 2 литров воды в сутки. Обратите внимание на качество выпиваемой воды: лучше, если она будет очищенной, а не кипяченой. Большое количество жидкости поможет эффективному ощелачиванию, промывая желудочно-кишечный тракт и подготавливая его к процессу.

Начинайте утро, выпивая стакан воды с лимонным соком. Для этого вечером залейте дольки лимона или лайма двумя стаканами теплой воды. Прием подкисленной жидкости поможет стимулировать щелочную реакцию и вывести лишнее закисление.

Можно приготовить огуречную воду

Для этого очистите от кожуры один огурец среднего размера, нарежьте ломтиками, залейте двумя литрами воды и настаивайте в течение часа. По мере использования воду можно доливать, обеспечивая ощелачивающим напитком всю семью в течение суток.

Активному ощелачиванию организма способствует сельдерей и его сок

Используйте зеленый сельдерей для приготовления овощных соков в сочетании с другими овощами. Потребление сельдерея стоит ограничить при пониженной кислотности желудка и беременности.

Ощелачивающие продукты

Запомните группы продуктов, которые эффективно ощелачивают органы и используйте в блюдах вместе с мясом и крупами, чтобы снизить их окисляющее действие на организм. Антиоксидантные и щелочные свойства овощей лучше сохраняются, если подвергать их минимальной готовке и добавлять в питание свежими.

Вместо сахара

Закисляющего действия сахара можно избежать, если вместо него употреблять необработанный мед или натуральную стевию. Замените кондитерские сладости орехами, фруктами или финиками.

Движение и спорт

Кислотно-щелочной баланс организма хорошо восстанавливают физические упражнения. Вид упражнений также имеет значение. Отдайте предпочтение не силовым нагрузкам, а аэробным – активно ощелачивают йога, плавание, танцы, фитнес, велосипедные и пешие прогулки.

Стресс

Нормальной работе всего организма препятствуют ежедневные стрессы, нервные переживания и не выплеснутые эмоции. При этом процессы ощелачивания в органах замедляются, токсины и продукты распада кислот выводятся хуже. Нервные потрясения ускоряют дыхание человека, в результате чего наблюдается перенасыщение кислородом. Это также воздействует на кислотно-щелочное равновесие.

Дыхание и воздух

Используйте различные дыхательные практики и медитации или обратитесь к психологической помощи, чтобы снизить реакцию организма на стресс и успокоить нервную систему.

Видео

Таким образом, эффективная щелочная программа, которая оздоровит организм, должна включать все элементы, начиная от изменения привычек питания до активной физической нагрузки и укрепления нервной системы.

Источник: http://ecohealthylife.ru/pravilnoe-pitanie/zhivaya-eda/kak-provodit-oshhelachivanie/

Ощелачивание организма – самый верный путь к здоровью и долголетию

Сочетание кислоты и щелочи в организме человека – это одно из самых давних направлений исследований в медицине. Еще в 30-ых годах прошлого века Отто Варбург сделал ряд важнейших открытий в этой области. Он смог доказать, что повышенная кислотность провоцирует развитие рака. И с тех пор польза щелочи и такого процесса, как ощелачивание, стали изучаться все более активно. В этой сфере появилось немало интересных свидетельств того, что ощелачивание помогает защититься от множества заболеваний и продлить молодость.

Чем ощелачивание полезно для организма

Перечислять причины, по которым целенаправленное ощелачивание является верным способом уберечься от различных недугов, можно долго. Но лучше разобрать наиболее важные из них. Ведь за счет этого удастся досконально понять, почему употребление щелочных продуктов и других средств, повышающих долю щелочи в организме, считается полезным.

  1. Щелочная среда непригодна для развития раковых клеток. Собственно, это один из важнейших пунктов в данном случае. Раковым клеткам для роста и размножения требуется кислота. Зато щелочь способна уничтожать поврежденные клеточные структуры всего в течение нескольких часов.
  2. Опасность многих болезней, развивающихся на фоне воспалительных процессов, становится сильнее, если внутренняя среда закислена. А, как известно, щелочь является противоположностью кислоте. Если «сдвинуть» кислотно-щелочной баланс именно сторону щелочи, удастся снизить риск появления самых разных недугов. Есть ученые, которые вообще считают, что именно повышенное содержание кислоты становится основной причиной развития абсолютно всех заболеваний. Возможно, это чрезмерно смелое утверждение. Но все же под собой оно имеет некоторые основания.
  3. Кислая среда замедляет скорость перемещения кислорода по клеткам организма. А это, в свою очередь, ведет к появлению множества дополнительных проблем. Лишняя кислота ухудшает функционирование внутренних органов, снижает работоспособность, отрицательно действует на эмоциональную сферу.

Какие выводы можно сделать, если учитывать все выше отмеченные аспекты? Люди, которые постоянно страдают от инфекционных заболеваний, хронически болеют простудой, чувствуют общее недомогание и слабость, должны проверить собственные показатели кислотно-щелочного баланса. Вполне возможно, что причина названных проблем кроется в том, что в организме повышено содержание кислоты.

В каких случаях показано ощелачивание

Несмотря на то, что ощелачивание в целом полезно для человека, важно перед его началом удостовериться в рациональности такого мероприятия. Для этого придется измерить уровень рН. Он наглядно демонстрирует, в каком соотношении находятся щелочь и кислота.

Установлены определенные показатели, на которые можно ориентироваться в подобной ситуации. Если pH составляет менее 7 пунктов, делают вывод о закислении внутренней среды. В свою очередь, показатель выше 7,5 свидетельствует об ощелачивании. Конечно, слишком высокие цифры тоже не говорят о пользе для организма. Оптимальным считается показатель примерно в 7,45 с небольшими колебаниями в одну или другую сторону. Опытным путем доказано, что при этом уровне pH достигаются лучшие значения скорости переноса кислорода, снижается опасность появления раковых опухолей и других воспалений.

Основные методы ощелачивания организма

Чтобы повысить содержание щелочи во внутренней среде, необходимо прибегать к самым удачным и проверенным способам. Их довольно много, но далеко не каждый рекомендован специалистами. Поэтому нужно разобрать те методы, которые наверняка приводят к безопасному и эффективному ощелачиванию. Причем, связаны эти методы не только с питанием, но и с общими особенностями образа жизни. Одобрены и проверены практикой такие подходы к повышению доли щелочи с одновременным снижением уровня кислотности.

Формирование правильного рациона

Основу ощелачивания все же составляет именно питание. Продукты заметно различаются по соотношению кислоты и щелочи в составе. Для повышения уровня щелочи следует увеличить процент щелочных продуктов питания. Их соотношение с кислотными должно составлять 65% на 35%. Тогда ощелачивание будет происходить постепенно и станет хорошо восприниматься организмом.

Пища, богатая щелочами, довольно разнообразна. Больше всего щелочи в абрикосах, инжире, грейпфруте, свекле, моркови, свежих огурцах, твороге, травяных чаях. Все перечисленные продукты и напитки помогают ощелачивать организм безопасным образом. При этом доля щелочи не «подскакивает» слишком резко.

В процессе ощелачивания также нужно отказаться от употребления продуктов, содержащих значительную долю кислот. О какой именно пище идет речь? «Сдвинуть» кислотно-щелочной баланс в сторону кислоты способны виноград, апельсины и сок из них, бобовые культуры, большинство орехов и растительных масел, яйца, мясо птицы, рыба, шоколад, алкоголь и газированные напитки. Здесь же можно назвать любую мясную пищу, а не только птицу. В говядине и свинине кислоты тоже больше, чем щелочи, хотя рекордсменами по этому показателю они не являются.

При формировании рациона для ощелачивания следует придерживаться определенных общих правил. Основные правила питания для повышения количества щелочи в организме выглядят так:

  • если в меню добавляется мясо, то с ним обязательно употребляют овощи;
  • от сочетания мяса вместе с крупами и бобами нужно отказаться;
  • употребляя алкоголь или кофе, для закуски лучше использовать овощи, а не мясо;
  • для выведения лишней кислоты нужно пить как можно больше воды в день;
  • сахар и сладости следует заменить финиками, сладкими овощами и медом.

Соблюдая такие правила, можно даже без иных воздействий на организм увеличить содержание щелочи. Но есть и другие методы, помогающие провести полноценное ощелачивание.

Употребление щелочных напитков

Несложно самостоятельно приготовить различные напитки с высоким содержанием щелочи. Чтобы сделать воду щелочной, используют самые простые, доступные и безопасные средства. Какие из них считаются наиболее подходящими в этом случае?

Первый способ – добавить в воду лимонный сок. Рекомендует начинать день именно со стакана «лимонной воды». Нужно взять половину лимона, выдавить из него сок, а затем смешать вместе примерно с 200 мл воды. Конечно, этот напиток подойдет для употребления и в течение всего дня. Но считается, что, выпитый наутро, он приносит наибольшую пользу. Иногда лимонный сок заменяют яблочным уксусом. Но последний обязательно должен быть натуральным.

Другой щелочной напиток – вода, смешанная с содой. Есть немало популяризаторов такого метода ощелачивания. Они утверждают, что напитки с содой защищают от отечности, гипертонии, изжоги и многих других неприятных явлений. Тем не менее, в первое время при употреблении содовой воды нужно быть предельно осторожным. Для приготовления напитка берется совсем немного соды – практически на кончике чайной ложки. Этот объем продукта разбавляется стаканом воды и выпивается утром.

Положительные эмоции

Почему-то «адепты» ощелачивания часто забывают, что кислотно-щелочной баланс во многом зависит от эмоций, которые испытывает человек. При появлении депрессивных состояний в первую очередь ухудшается работа органов ЖКТ. Из-за этого замедляется переваривание пищи, снижается интенсивность выведения токсинов. В свою очередь, токсины приводят к задержанию кислоты и, наконец, уменьшение уровня pH. Это означает, что полноценное ощелачивание не может проходить на фоне негативного эмоционального состояния. Чтобы победить последнее, можно обратиться к различным дыхательным упражнениям, медитации, йоге и способах саморегуляции.

Добавление физической активности

Кислота и токсины, появляющиеся из-за ее присутствия в организме, не могут активно выводиться без наличия физических нагрузок. Даже в том случае, если рацион подобран идеально правильно, все равно пассивный образ жизни помешает ощелачиванию. Какие виды нагрузок можно включать в собственную жизнь? Подойдут самые простые варианты:

  • ежедневная легкая зарядка в течениеминут;
  • быстрый шаг из дома на работу и обратно на протяженииминут;
  • хотя бы раз в неделю стоит выбираться за город для прогулок.

Такие нехитрые действия помогут сделать жизнь интереснее и насыщеннее. К тому же они позволят гораздо быстрее повысить долю щелочей во внутренней среде. Но и давать организму слишком большую нагрузку тоже нельзя. Это может привести к не самым приятным последствиям, ведь перегруженность негативно сказывается на настроении и, к сожалению, приводит к развитию депрессии. Последняя, как было сказано выше, фактически способствует закислению.

Чем опасно ощелачивание организма

Насколько бы велики ни были восторги приверженцев этого метода оздоровления (или образа жизни), подвергается он вполне обоснованной критике. Все дело в том, что ощелачивание зачастую приводит к ухудшению состояния, если у человека изначально присутствовали определенные противопоказания. Но и без противопоказаний повышать уровень щелочи во внутренней среде до слишком высоких показателей нельзя. По этой причине необходимо выделить следующие ситуации, в которых ощелачивание только нанесет вред.

  1. Не стоит проводить ощелачивание, если наблюдаются некоторые заболевания органов ЖКТ. По большей части это относится к ситуации, когда присутствует язва на фоне снижения кислотности. Естественно, повышение доли щелочи в данном случае приведет к крайне отрицательным последствиям.
  2. Злоупотреблять содой и напитками с лимонным соком нельзя, в том числе, здоровым людям. Во-первых, это может привести к развитию уже названной язвы. Во-вторых, резкое повышение уровня щелочи иногда выливается в обратный эффект. Организм начинает активно работать для нормализации кислотно-щелочного баланса. И, соответственно, есть опасность возникновения изжоги или других негативных состояний (к слову, польза соды при изжоге как раз по этой причине сильно преувеличена).
  3. Ощелачивание, хотя и отличается огромной пользой, все-таки не может быть единственным методом лечения. Это лишь поддержка для организма, которая не заменяет современные методы избавления от различных недугов.

И, разумеется, не стоит обходиться без предварительной консультации врача. Если специалист одобрит ощелачивание, а замер pH покажет низкую долю щелочи, можно смело приступать к оздоровлению организма. Статистика показывает, что сегодня людей с чрезмерно высокими показателями щелочи не так много. Поэтому, скорее всего, ощелачивание окажется полезным и безопасным. Оно, по мнению большинства ученых, помогает обеспечить полноценную профилактику самых разных недугов.

Похожие записи

Комментарии 19

Из статьи, в принципе, все понятно. Но только остается вопрос – почему нельзя сконцентрироваться на исключительно щелочных продуктах, если нужно обеспечить ощелачивание? Мне кажется, это было бы логичнее. Исключаем кислые продукты, а количество щелочи повышается из-за этого гораздо быстрее. И, тем более, все равно баланс сам со временем восстановится. Скорее всего, переборщить с щелочной пищей все равно не удастся.

Дело в том, что кислые и щелочные продукты значительно различаются по составу. Если вы сконцентрируйтесь, как говорите, на какой-то одной категории, организм не будет получать необходимые ему полезные вещества. В результате наживете себе проблемы со здоровьем. И ухудшится самочувствие практически сразу. Разве такое нужно? Следуйте рекомендациям, и все будет в порядке.

Про ощелачивание за последние годы слышу очень много. Какие только возможности не приписываются этому процессу. Я бы, если честно, не была настолько позитивно настроена. Есть масса заболеваний, которые развиваются именно на фоне щелочной среды. Поэтому сначала установите причину, по которой появилась «болячка». А только потом думайте, в какую сторону изменять кислотно-щелочной баланс.

Не указано, в какой момент нужно замерять pH. А это ведь невероятно важно. Его уровень в течение дня меняется, причем, очень сильно. Есть на этот счет какие-то мысли? Просто хотелось бы узнать, когда показатели теста будут наиболее объективными. Иначе можно сделать неправильные выводы.

Считается, что реальный уровень pH показывается утром до еды. Измеряется он, к слову, по моче. К вечеру в организме накапливается кислота, соответственно, показатель неизбежно снижается. Из-за этого в результате возникают недопонимания при проведении теста.

Насчет составления рациона полностью согласна. Если вам нужно повысить объемы щелочи, выбирайте щелочные продукты. С физическими нагрузками и поддержанием благоприятного эмоционального состояния, в принципе, тоже никаких проблем нет. А вот относительно употребления соды согласиться не могу. Мне кажется, что она для организма в первую очередь опасна. Но я, конечно, не специалист. Никого уговаривать от ее потребления внутрь не могу.

В общем-то, в статье делается оговорка по поводу применения соды. Мне, кстати, тоже не нравится эта идея. Максимум решусь, пожалуй, на ополаскивание рта содой. Думаю, этого будет вполне достаточно, чтобы получить некоторое количество щелочи.

Какой хороший вариант! Надо тоже попробовать. Наверное, при полоскании какая-то доля щелочи тоже в организм попадает. Но при этом отсутствует слишком большая нагрузка на пищевод и внутренние органы. Если же просто пить соду, разведенную водой, ничего хорошего, как мне кажется, не выйдет.

Почему-то я с уверенностью думаю, что не надо специально как-то стараться изменять кислотно-щелочной баланс. Конечно, если ощелачивание прописывает врач, то нужно следовать его рекомендациям. А зачем ощелачивание требуется в других ситуациях – непонятно. Советовал бы всем в первую очередь опираться на мнение доктора. А то навредите себе так, что потом придется еще лечиться.

Где-то полгода назад садилась на щелочную диету. И, знаете, довольно хорошие изменения заметила. Помимо того, что немного сбросила за месяц, еще и самочувствие явно улучшила. Не могу точно сказать, с чем именно это связано. Но, если чувствую себя хорошо, то разве стоит жаловаться?

А как именно выглядит щелочная диета? Расскажите, пожалуйста, какие продукты в нее входят. Может, тоже воспользуюсь таким методом.

В щелочной диете все предельно просто. Вам только надо исключить мясную пищу и употреблять побольше овощей. Понятно, что калорийность рациона снижается из-за этого. То есть в результате вы увеличиваете долю щелочи, а заодно худеете. По-моему, невероятно удобно, если противопоказаний нет.

Соду, если честно, употреблять не хочется. Боюсь за желудок. Мне кажется, что намного важнее есть много щелочных продуктов. И еще обязательно пейте воду как можно чаще, если проводите ощелачивание. Она в этом деле отлично помогает.

Каких только систем ощелачивания сегодня не придумано. А я думаю, достаточно только правильно питаться. Есть ведь специальные медицинские диеты, которые помогают насытить внутреннюю среду щелочью. Насчет положительных эмоций, конечно, ничего против сказать не могу. Но, опять же, им придавать первоочередное значение не стоит, на мой взгляд. По крайней мере, это мое мнение.

Дополнить статью могу собственным опытом ощелачивания. Хорошо для этого подходит употребление пробиотиков. Они и в целом полезны для пищеварения, и уровень щелочи повышают. Поэтому от их применения не отказываетесь, если хотите себе помочь.

А о каких пробиотиках речь? Поясните, если не секрет. Как я понимаю, это что-то вроде бактерий? И в каких именно продуктах они содержатся.

Понимаете правильно. Это преимущественно кисломолочные продукты. Но обязательно натуральные. То есть йогурты с красителями в эту группу не входят. И вообще, старайтесь избегать употребления такой покупной пищи, в которой есть искусственные добавки. От них никакой пользы вам не будет.

Вода тоже может быть кислотной и щелочной надо воду тоже проверять

Мы для себя нашли самый наверное простой и легкий способ для ощелачивания организма. Это корейская бутылка с картриджем — «i-water».

Бутылка очень проста в использовании, просто налил воду из фильтра, встряхнул и подождалминут. Вода преобразуется и делает уровень рН 8,5 — 9 (лично проверял лакмусовыми полосками и портативным прибором) и понижает овп до минус 200 милливольт… Что тоже не мало важно. Сама бутылка кстати, сделана из экологически чистого материала — Tritan) который не выделяет бисфенола) в отличии от любых других пластиковых бутылок… Об этом материале сама узнала относительно не давно, когда родился ребенок и мы досконально начали изучали все материалы покупаемой продукции.. Будь то аксессуары или одежда.

Всей семьей пьем щелочную воду i-water уже более 3 месяцев и чувствуем себя прекрасно! Чего и Вам желаем))) Пейте щелочную воду и будьте здоровы! Всем бобра и печенек)))))))))

Добавить комментарий Отменить ответ

Какие темы вас интересуют больше?

Ваш ответ важен для нас и поможет сделать этот сайт лучше. Благодарим за участие!

Источник: http://zhenskij-sajt-katerina.ru/oshhelachivanie-organizma-samyj-vernyj-put-k-zdorovyu-i-dolgoletiyu/